Доминантный вариант развития грузоперевозок в России

Отрасль автомобильных грузоперевозок постепенно адаптируется к новым реалиям в экономике. Зачастую за всеми изменениями не уследить.

По данным статистики, сфера грузовых автоперевозок восстанавливается. В январе — сентябре 2022 года, по данным Росстата, грузооборот в этом сегменте вырос на 2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 213,8 млрд тонно-километров.

Российская экономика развивается оптимистично для текущих условий. Например, если весной консенсус-прогноз предполагал падение валового внутреннего продукта по итогам 2022 года на 10 %, то сейчас Международный валютный фонд ожидает снижения экономики только на 3,4 %. То, что падение оказалось не столь сильным, мы видим по транспортной отрасли, состояние которой говорит и об общих тенденциях. Она вышла на стабильный доминирующий уровень с небольшим ростом. Это говорит о том, что и отрасль неплохо себя чувствует.

Доминирующими на рынке будут, те компании, которые создадут систему оценки качества своих услуг. Мы сейчас этим активно занимаемся и надеемся, что сами заказчики будут заинтересованы в развитии своего бизнеса, за счет улучшения качества наших услуг.